Эксперты Федерального агентства США по связи назвали 18 наиболее опасных смартфонов. Они определили гаджеты, которые обладают самым большим показателем SAR–излучения.

На первом месте антирейтинга стоит Google Pixel 3 XL. По информации федерального агентства, уровень удельного коэффициента поглощения электромагнитного излучения тканями человека смартфона составляет 1,35 Вт/кг для головы и столько же для тела по максимальному показателю 1,52 Вт/кг.

Также эксперты отметили, что все новинки от Apple, Google и Samsung расположены на лидирующих позициях по максимальному единовременному воздействию на организм человека.

Ранее сообщалось, что Microsoft запатентовал технологию, которая позволит голосовому помощнику распознавать шепот пользователя. Стоит отметить, что сама система разрабатывалась достаточно долго, ведь не каждый голосовой помощник способен услышать именно голос хозяина, когда тот разговаривает шепотом.

В компании считают, что разработка позволит людям пользоваться системами распознавания речи в общественных местах, не боясь поделиться с незнакомцами частной информацией. К примеру, если вы забыли пароль от карты, или адрес своей поликлиники.

Об этом теперь можно спросить своего голосового помощника, не переживая за сохранность ваших данных в общественных местах.

Напомним, Microsoft научила гаджеты разговаривать шепотом. Теперь ваш смартфон сможет разговаривать с вами незаметно.

Как сообщал Знай. ua, видео с гибким смартфоном от Xiaomi впервые всплыло в сети. Девайс работает как полноценный планшет.

Также Знай. ua писал, что Google показал новую ОС для смартфонов, дни Android сочтены. Компания решила забыть об Android, и представила новую ОС.