Компания Apple на данный момент в своих компьютерах Mac использует исключительно видеокарты с GPU AMD. Но за всю историю линейки Mac купертинский гигант не раз переходил от AMD к Nvidia и обратно. Однако, на этот раз стало известно, почему видеокарты Nvidia больше не устанавливаются в гаджеты Apple.

Однако сейчас Apple упорно не хочет добавлять в новейшую версию macOS поддержку драйверов Nvidia, причем еще в прошлом году глава Nvidia заявил, что здесь речь идет именно о нежелании со стороны Apple, а не про какие-то технические проблемы. Судя по всему, компании просто “побили горшки”, а это было с Qualcomm.

Ресурс Apple Insider решил попробовать докопаться до сути проблемы. Официального заявления, конечно, он не получил, но ряд разработчиков Apple рассказали о том, что причиной ситуации является “команда сверху”. Технических препятствий для внедрения поддержки карт Nvidia действительно нет, но “кто-то просто этого не хочет”. Скорее всего, это просто не выгодно яблочной корпорации, в связи с чем и нет поддержки видеокарт Nvidia. И это неудивительно, ведь Apple часто меняет поставщиков компонентов.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Один из разработчиков и вовсе назвал это тихой враждой между старыми менеджерами Apple и Nvidia. Однако более точных деталей никто не знает или не желает рассказывать.

Напомним, что и хотя Google Pixel 3 все еще считает мощным смартфоном, компания вскоре найдет ему замену, выпустив Google Pixel 4. Да, это точно случится не раньше осени 2019 года, но уже первые снимки будущего смартфона появились в сети. Из всего прочего, на снимках нет фронтальной камеры. Возможно, ее внедрили в дисплей, или же сделали выдвижной механизм, как у смартфонов Huawei и Xiaomi.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Роскомнадзор снова наехал на Facebook и Twitter. Сообщается, что компании теперь обязаны выплатить около 5 тысяч рублей штрафа. Компанием проще выплатить этот мизерный штраф, чем размещать серверы на территории России, чтобы сохранять информацию жителей страны на них.

Знай.ua писал, что корпорация Apple снова обманывает пользователей. На этот раз, компания выпустила достаточно слабые аккумуляторы для iPhone, но цена при этом просто огромная. За цену в 150 долларов, можно просто приобрести бюджетный смартфон, а не просто чехол.