На днях китайская компания Xiaomi выпустила обновленную версию операционной системы, которая “убивает” смартфоны Xiaomi, причем от проблемы уже пострадали десятки тысяч людей. После ее установки мобильное устройство идет в циклическую перезагрузку. Другими словами, смартфон перестает реагировать на любые команды, и начинает постоянно перезагружаться, и так продолжается до того момента, когда смартфон попросту разрядится. Смартфон на этот момент является абсолютно бесполезным.

Чтобы вернуть смартфоны работоспособность владельцам мобильных устройств Xiaomi, которые уже столкнулись с проблемой, приходится вручную перепрошивать смартфон. Однако, перепрошивка происходит на свой страх и риск, и гарантия на данные действия не распространяется. К тому же, такое могут сделать только единицы, или в сервисных центрах.

Компания Xiaomi пока никак не комментирует подобную информацию, но уже известно, что январский патч для системы безопасности Android выводит из строя не все смартфоны Mi A2, а только некоторые. Впрочем, на каких именно мобильных устройств происходят сбои, никто не знает. В любом случае, компании необходимо в срочном порядке решить эту проблему.

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook рассказал, почему Facebook не выгодно продавать личные данные другим компаниям. Однако, публика не оценила слова Марка, ведь за прошлых год данные около 150 миллионов пользователей были слиты сторонним лицам. Судя по всему, репутацию Facebook уже не спасти.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei, которая вырвалась на лидерские позиции на рынке смартфонов, внезапно опозорилась перед своими пользователями. Как оказалось, компания украла идеи видеоролика для своей новой продукции у известного музыканта, который и расскусил китайскую корпорацию.

Знай.ua писал, что новый сервис от Sony погубит лучшую консоль компании. Сообщается, что компания запустила сервис, который позволяет играть в консольные игры на ПК. Теперь же консоли от Sony попросту не нужны, ведь их в полной мере заменят ПК.