Не секрет, что с каждым годом программное обеспечение становится более продвинутым и функциональным, но это негативно сказывается на потреблении им ресурсов не только смартфона или же планшета, но еще и на объеме потребляемого мобильного интернета. Однако, компания Xiaomi решила изменить это, представив миру новый браузер Mint.

Его главная особенность в том, что он не потребляет мобильный интернет практически совсем. Называется новое программное обеспечение Xiaomi Mint, а весит оно всего 10 МБ. Судя по такому объему, ПО не обладает широким функционалом, и лишь выполняет базовые функции обычного браузера.

При создании данного интернет-обозревателя разработчики преследовали две цели – сделать его максимально быстрым по скорости загрузки, а также минимизировать расход трафика.

У выпущенного Xiaomi Mint для Android нет никаких особых настроек, то есть он полноценно работает сразу после установки, что также является большим плюсом, особенно для тех, кто только начинает пользоваться смартфонами.

Каким образом компании Xiaomi удалось добиться такой минимизации загружаемого трафика она не сообщает, но отзывы первых пользователей к данному по говорят о том, что такая технология на самом деле работает. Посмотрим, не будет ли подводных камней при использовании этого браузера от китайской компании Xiaomi.

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook рассказал, почему Facebook не выгодно продавать личные данные другим компаниям. Однако, публика не оценила слова Марка, ведь за прошлых год данные около 150 миллионов пользователей были слиты сторонним лицам. Судя по всему, репутацию Facebook уже не спасти.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei, которая вырвалась на лидерские позиции на рынке смартфонов, внезапно опозорилась перед своими пользователями. Как оказалось, компания украла идеи видеоролика для своей новой продукции у известного музыканта, который и расскусил китайскую корпорацию.

Знай.ua писал, что новый сервис от Sony погубит лучшую консоль компании. Сообщается, что компания запустила сервис, который позволяет играть в консольные игры на ПК. Теперь же консоли от Sony попросту не нужны, ведь их в полной мере заменят ПК.