Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Судя по всему, Apple решила не портить свою репутацию, и показательно наградить мальчика, который обнаружил нашумевший баг с прослушкой смартфонов с помощью приложения от Apple.

В компании рассказали журналистам, что помимо вознаграждения за уязвимость, семья Гранта Томпсона получит дополнительный подарок в виде гранта на образование. Мать мальчика изначально собиралась отложить возможную компенсацию за баг на колледж для Гранта.

Напомним, что буквально в начале февраля был обнаружен баг который позволял пользователям iPhone прослушивать других владельцев техники от Apple, причем делать это незаметно.

Популярные статьи сейчас
За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

8 февраля Apple выпустила iOS 12.1.4, в которой исправила баг FaceTime. В компании рассказали, что во время аудита безопасности также обнаружили ещё одну ранее неизвестную уязвимость. Будем надеяться, что подобных ситуаций больше не повторится.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.