Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Судя по всему, Apple решила не портить свою репутацию, и показательно наградить мальчика, который обнаружил нашумевший баг с прослушкой смартфонов с помощью приложения от Apple.

В компании рассказали журналистам, что помимо вознаграждения за уязвимость, семья Гранта Томпсона получит дополнительный подарок в виде гранта на образование. Мать мальчика изначально собиралась отложить возможную компенсацию за баг на колледж для Гранта.

Напомним, что буквально в начале февраля был обнаружен баг который позволял пользователям iPhone прослушивать других владельцев техники от Apple, причем делать это незаметно.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

8 февраля Apple выпустила iOS 12.1.4, в которой исправила баг FaceTime. В компании рассказали, что во время аудита безопасности также обнаружили ещё одну ранее неизвестную уязвимость. Будем надеяться, что подобных ситуаций больше не повторится.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.