Компания Google планирует заниматься разработкой и выпуском разумной нательной электроники.

Слухи о том, что компания работает над дизайном чипа расползлись еще в 2014 году. Сейчас источники подтверждают, что Google планирует разрабатывать собственные чипы.

Информация стала известной благодаря тому, что Alphabet Inc. нанимает нескольких инженеров из Индии для расширения команды gChips, которая уже насчитывает 16 инженеров. До конца года команда может увеличиться до 80 человек.

Эксперты уже сделали несколько предположений, однако узнать точно, что в планах Google пока не может никто. Например, компания может пойти по стопам Apple, Samsung и Huawei, вырабатывая собственные процессоры для своих устройств. Это бы позволило точнее оптимизировать программное обеспечение благодаря аппаратной части. Или, поисковый гигант может разрабатывать их для других целей. Например, для создания конкретных устройств со сложными программными алгоритмами.     

Напомним, компания Google запустит режим дополненной реальности Google Maps. Как сообщается, сейчас проводится закрытое тестирование программы, и новая версия доступна ограниченному кругу лиц. В любом случае, не факт, что поисковик сделает финальную версию этой функции, чтобы она появилась в официальном приложении для всех желающих.

В ее основе технология Augmented reality, которая получила известность благодаря игре Pokemon Go. Сама по себе технология достаточно проста, так что даже сравнительно старые смартфоны смогут поддерживать дополненную реальность от Google. Таким образом, через объектив камеры на экране появлялось изображение в режиме реального времени, смешанного с программными объектами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что дела в Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года.

Также Знай.uа писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.