Уже в 2016 году мы должны были менять части наших смартфонов так же легко, как сегодня устанавливаем в них новые приложения. Однако наиболее прогрессивный проект модульного телефона Project Ara разработчики из Google по-тихому прикрыли. Оказывается, что идею не оставили насовсем – компания продолжает работу над таким девайсом. Скорее всего, Google посчитала, что человечество еще не готово для таких смартфонов. В 2019 году все может изменится, и мы будем покупать не новые смартфоны, а новую начинку для них.

О том, что идею модульности не оставили в Google, говорят новые патенты, которые недавно получил поисковый гигант. Это как минимум два патента Modular Device (модульное устройство), заявки были оформлены в конце 2018 года и опубликованы в январе 2019-го.

Первый патент описывает странный смартфон, к которому крепятся детали. Точно такая же технология была в проекте Google в 2016 году.

Другой патент еще больше напоминает разработки Project Ara. В нем описана идея, когда ряд модулей крепятся на основу. Каждый из этих блоков может управляться отдельно операционной системой устройства. Впрочем, пока рано радоваться, ведь устройство может так и не появится на прилавках, как это уже было в 2016 году.

Напомним, что компания Ubisoft проговорилась обо всех секретах будущей игры The Division 2. Стоит отметить, что первая игра пользовалась огромной популярностью, так что выход второй части был достаточно ожидаем. Один из создателей игры сообщил, что вскоре появится открытый бета-тест, так что каждый желающий сможет опробовать игру еще до ее анонса. Отличная возможность, чтобы понять, нравится ли вам игра, или нет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы старых iPhone не хотят обновлять свои смартфоны. Судя по финансовым отчетам компании, продажи новых iPhone 2018 года оказались неудачными. И это не удивительно, ведь ничего нового компания не показала в этом году, а смысла переплачивать за точно такой же телефон только с меньшими рамками попросту нет.

Знай.ua писал, что iPhone в Украине существенно подешевели. Сообщается, что теперь можно приобрести сравнительно новые модели по доступной цене. Стоит отметить, что магазины и реселлеры просто хотят продать оставшиеся смартфоны, чтобы освободить место новым моделям, выход которого запланирован на 2019 год.