После вечеринки, посвященной Дню всех влюбленных, утром 15 февраля Алексей обнаружил, что на его счете не хватает 48 тысяч рублей. Пострадавший написал заявление в полицию, в котором рассказал, что деньги с его счета перевели злоумышленники, воспользовавшись его не совсем трезвым состоянием, а также системой распознавания лица Face ID. Это первый случай, когда с помощью системы защиты от Apple удалось обокрасть жертву.

Теоретически такое вполне возможно. Злоумышленники могли разблокировать устройство, на мгновение разбудив спящего молодого человека (Face ID требует, чтобы глаза были открыты).

Затем они могли перевести деньги и вернуть устройство. Доказать состав преступления в данном случае невозможно. А вот то, что Алексей мог сам прогулять все деньги — вполне. В любом случае, мы узнаем подробности неприятного инцидента после расследования. Всем же владельцам iPhone X и более новых версий яблочных смартфонов советуем держать свой смартфон при себе, чтобы избежать подобных инцидентов.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Напомним, что премиальный смартфон Xiaomi Mi Mix 4 получит удивительные характеристики. Нет сомнений, что начинка будет флагманской, но изюминкой девайса станет его камера. Сообщается, что она будет выдвижной, но будет отличаться от уже существующих аналогов. Впрочем, о цене пока говорить рано, как и о дате выхода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple представит новую версию ноутбука MacBook Pro 2019. Сообщается, что он получит 32 Гб оперативки, что очень большой показатель. Впрочем, для работы с видеоредакторами этого достаточно.

Знай.ua писал, что в официальном магазине Windows Store снова нашли вирусы. Теперь каждый желающий установить приложение себе на компьютер с магазина Microsoft может оказаться в ловушке у хакеров.