На этой неделе Microsoft начинает тестировать обновленную версию своего приложения Your Phone для Windows 10, которое позволяет владельцам Android-устройств напрямую отображать экран смартфона на ПК. Впрочем, некоторое время эта функция будет доступная только для тестировщиков продукции Microsoft.

В прошлом году Microsoft уже демонстрировала работу функции Phone screen. Приложение Your Phone работает, отображая экран смартфона прямо в Windows 10. При этом отображается список доступных приложений для Android. Пользователь может нажать на иконки, чтобы получить к ним доступ, и они запустятся в удаленном сеансе смартфона, который зеркально отображается на компьютере. И хотя система может показаться запутанной, само управление интуитивно понятное, как и сам интерфейс. Впрочем, это отличная новость для тех, кто не хочет расставаться со своим смартфоном даже при использовании ПК.

Microsoft требует использовать беспроводное соединение Bluetooth с режимом Low Energy Peripheral. Другими словами, ваш смартфон будет синхронизироваться с компьютером с помощью беспроводной сети. Можно навсегда забыть о проводах USB.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.