Компания Xiaomi официально объявила дату анонса своего нового бюджетного смартфона Redmi 7. Стоит отметить, что девайс сразу же раскупят за несколько минут после открытия онлайн-покупки.

Как и предполагалось ранее, устройство дебютирует на китайской презентации Redmi Note 7 Pro 18 марта. В этот же день пройдет презентация игрового смартфона Black Shark 2, который считается одним из лучших игровых смартфонов. И хотя первая версия девайса не пользовалась огромным успехом, вторая получит несколько крутых функций, что позволит уверенно о себе заявить на рынке устройств.

Согласно утечкам, смартфон получит пластиковый корпус, 6.26-дюймовый IPS-экран с каплевидным вырезом, разрешением 1520x720 пикселей и соотношением сторон 19:9. За работу устройства будет отвечать процессор Snapdragon 636 и 3/4 ГБ ОЗУ. Впрочем, этих характеристик хватит для некоторых игр и общения в соцсетях.

Новинке приписывают двойную основную камеру на 12 Мп, 8-мегапиксельную фронтальную и аккумулятор на 3900 мАч. Кроме этого, Redmi 7 оснастят ИК-портом для управления техникой и разъёмом для наушников. NFC-чип и порт USB-C ждать не стоит. Подобные ограничения позволили заметно снизить себестоимость девайса.

По словам топ-менеджера компании, стоимость устройства будет в районе $105-120, в зависимости от модификации.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.