Компания Huawei официально подтвердила, что собирается выпустить новый портативный аккумулятор под брендом Honor. Впрочем, нужны ли они сейчас, когда в топовых смартфонах уже есть аккумуляторы с объемом в 5 000 мАч - неизвестно. Судя по всему, ими будут активно пользоваться путешественники, или активные люди, которые не успевают зарядить свой смартфон с помощью розетки.

Новинка станет преемником оригинального Honor Powerbank и её анонс уже не за горами. Производитель сейчас ищет 1000 тестировщиков для проверки продукта, чтобы ускорить процесс выпуска. Не исключено, что девайс в итоге появится на прилавках уже в апреле или мае этого года.

К сожалению, подробностей о самом Honor Powerbank 2 не так много. По слухам, он получит ёмкость аккумулятора на 10 000 мАч с быстрой зарядкой, мощностью 40 Вт. Её поддерживают Huawei Mate 20 Pro и Honor Magic 2. Другие устройства, в зависимости от совместимости, будут заражаться с мощностью 22.5 Вт. Стоимость новинки пока неизвестна, но она будет явно не дороже 150 долларов.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.