За прошлый год рыночная доля Apple в премиальном сегменте рынка смартфонов Китая сократилась с 81,2% до 54,6%, сообщает агентство Reuters . Это значит, что жители Китая массово отказываются покупать продукцию Apple. Не исключено, что падение связано со скандалом с Qualcomm, когда суд запретил яблочной корпорации продавать некоторые модели iPhone.

"Из тех, кто обновляется, много кто переходит с Apple на китайские бренды, но очень мало переходят из китайских брендов на Apple", - сказал Цзян Нин, управляющий магазином Xiaomi в северной провинции Шаньдун. Впрочем, это неудивительно, ведь китайский производители могут предложить точно такие же по мощности смартфоны, но раза в 2 дешевле.

Huawei Technologies Co Ltd, Xiaomi Corp, Oppo и Vivo некогда стремились захватить долю на крупнейшем в мире рынке смартфонов с помощью устройств с соотношением цены и качества, но потребительский спрос на более качественные телефоны вызвал стратегическое переосмысление.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Оказалось, что пользователи хотят постоянных обновлений и улучшений, а Apple выпускает смартфоны один раз в году, в отличии от Xiaomi и Huawei, которые выпускают по 2-3 модели смартфонов каждый месяц.

Напомним, что компания Huawei представит необычный смартфон Huawei Enjoy 9S. О девайсе практически нет никакой информации. Известно лишь то, что его представят уже 25 марта, вместе с Huawei P30 и P30 Pro. Скорее всего, девайс не будет флагманским, но получит неплохую камеру. Впрочем, это будет отличная возможность приобрести камерофон по бюджетной цене.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дизайн Huawei P30 и P30 Pro рассекретили за неделю до анонса. Сообщается, что на задней панели будет несколько камер, расположенных вертикально. Судя по всему, компания решила не останавливаться на достигнутом, и улучшит качество фоно в новых флагманах, анонс которых запланирован на 25 марта.

Знай.ua писал, что компания Samsung слили подробности о будущем смартфоне A90. Сообщается, что аппарат избавится от вырезов в экране и отверстий. Вместо этого аппарат получит выдвижную камеру, которая заменит как фронтальную, так и основную. Будет ли надежной такая технология - покажет время.