Радиочастотное излучение от мобильных телефон не приводит к развитию злокачественных опухолей.

Жирную точку в давнем споре поставил исследователь Мартин Ресли, сообщает newsyou.info.

Влияние радиочастот настолько незначительно, что не может привести к повреждению структуры ДНК и появлению онкологических заболеваний.

"У смартфонов очень низкое радиоизлучение, такое же как у теле- и радиосигналов. Оно не является ионизирующим, не радиоактивно и несравнимо с рентгеновскими лучами", — заявляет эксперт.

Популярные статьи сейчас
Платежки игнорировать не стоит: за долги по коммуналке будут блокировать зарплатные карты Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Lifecell порадовал абонентов: две недели можно не платить "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины
Показать еще

Также исследователь подкрепляет свои слова статистикой, которая показывает, что за последние 20 лет, несмотря на популярность мобильных телефон, рост заболеваемости раком головного мозга остался прежним.

Эпидемиолог Франк де Вохт из Бристольского университета поддерживает эту точку зрения. По словам ученого, современные научные методы быстро бы выявили такую аномалию.

Впрочем, рано радоваться. Результаты исследования Мартина Ресли показали, что частое использование телефонов понизило качество памяти у подростков возрастной категории от 12 до 17 лет. По словам ученых, способность тинейджеров запоминать информацию абстрактного характера значительно страдает из-за негативного действия электромагнитного излучения от смартфонов.

Напомним, результаты недавного исследования американских психологов показали, что лучшей мотивацией бросить курить можно назвать денежное вознаграждение.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые утверждают, что владельцы кошачьих намного реже страдают от болезней сердца и мозга.

Новое исследование показало, что поглаживание кошек может оказывать профилактический эффект.

Также "Знай.ua" писал, что компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол.

Производители уже начали переговоры с канадскими поставщиками марихуаны Aurora Cannabis Inc.

Следует отметить, что содержащийся в марихуане каннабидиол не облает психоактивным действием и вмещает менее 0,1 процента ТГК.