Администрация сервиса YouTube приняла решение отказаться от дальнейшего выпуска оригинальных сериалов и выйти из конкурентной борьбы с сервисами Netflix, Amazon Prime и другими подобными. Судя по всему, компания оценила свои шансы на полноценную конкуренцию с такими гигантами как Netflix и Amazon, и отказалась от производства собственного видеоконтента в формате сериалов.

Основной причиной такого шага называется высокая стоимость изготовления высококачественного контента. К тому же, в этом сегменте достаточно сильная конкуренция, которая со временем лишь усиливается. Отметим, что у компании есть куча сервисов, которые необходимо развивать, и производство видео точно не в приоритете.

Как ожидается, сегодня компания Apple анонсирует свой собственный потоковый телевизионный сервис. И в производство оригинального контента только в этом году она намерена инвестировать около $2 млрд, что достаточно много, как для начала развития. Сможет ли Apple конкурировать на рынке уникального видеоконтента - покажет время.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Как ожидается, подписка YouTube Premium и далее будет существовать, но при этом акцент будет смещен в сторону музыки. Платная подписка избавит пользователей от необходимости просмотра рекламы.

Напомним, что компания Google решила избавить пользователей Gmail от одного популярного сервиса. Конечно же, речь идет о сервисе Inbox, который ранее пользовался огромной популярностью. Сообщается, что этот сервис позволял автоматизировать работу огромного количества сервисов, которые не были связаны между собой. Впрочем, для обычных пользователей это не такая уж и большая потеря, в то время как корпорации будут терять миллионные убытки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple вновь теряет прибыль, и на этот раз на рынке Китая. Сообщается, что китайцы предпочитают покупать дешевые смартфоны от китайских производителей, а не покупать дорогие смартфоны от яблочной корпорации.

Знай.ua писал, что Microsoft начала гонку за мобильный гейминг вместе с Google. Сообщается, что корпорация запустит стриминговый сервис, который позволит играть во все игры на смартфоне. Будет ли эта система работать исправно - покажет время.