Компания Xiaomi официально анонсировала выпуск новой модели ноутбука Mi Notebook Air 12.5. Благодаря использованию процессоров Intel 8-го поколения, новинка обеспечивает существенный прирост производительности по сравнению с моделью предыдущего поколения. Впрочем, это повлияло и на цену, но о ней позже.

Стоит отметить, что весь ноутбука всего 1.07 кг, что делает его практически рекордсменом. К примеру, ноутбуки от Apple весят немного больше. В теории, это может сказаться на времени автономности, так как именно аккумулятор влияет на вес ноутбука в большей мере.

На выбор пользователей будут доступны конфигурации Xiaomi Mi Notebook Air 12.5 с процессорами Intel Core M3 или Core i5, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем ёмкостью 128 или 256 ГБ. Аккумулятор будет топовым - зарядить до 50% с нуля можно всего за 36 минут.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Цена за девайс будет начинаться от 546 долларов, до 640, в зависимости от модификации.

Напомним, что Sony PlayStation 5 еще до выхода успела расстроить фанатов. Сообщается, что больше не получится купить уже использованные диски с играми, чтобы существенно сэкономить. У новой консоли не будет дисковода, и единственным выходом останется сама покупка игры в Steam. Это значит, что компания решила избавить пользователей от возможности сэкономить.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi Play появился в Украине. По сути, это бюджетный девайс, который порадует неплохой начинкой, но при этом и приятной ценой. Сам аппарат продается по цене в 4699 гривен, что делает его лучшим бюджетником на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что корпорация Google обновит браузер Chrome. Судя по всему, браузер откажется от поддержки сервиса Flash, который по современным меркам заметно устарел. Вместо этого будут использоваться более продвинутые сервисы, которые употребляют заметно меньше ресурсов.