На просторах социальной сети Twitter появилась фотография, на которой запечатлена упаковка грядущего смартфона Huawei Mate 20 X 5G. Отметим, что флагман не получил топовые характеристики, но наличие поддержки сети нового поколения позволит приобрести дешевый смартфон с технологией будущего. К примеру, iPhone с 5G появятся на прилавках не раньше 2021 года, так что этот смартфон превосходит все гаджеты Apple на сегодняшний день.

Напомним, данный смартфон является новой версией прошлогоднего смартфона Huawei Mate 20X, который оснащен модемом для работы в сетях пятого поколения.

Также стало известно, что Huawei Mate 20 X 5G получил аккумулятор меньшей емкости, чем оригинальная модель, при этом у новинки есть поддержка 40-ваттной зарядки. В теории, это позволит зарядить смартфон с 0 до 100 всего за 17 минут. На сегодняшний день это рекорд.

Производитель заявил, что Huawei Mate 20 X 5G является более доступной версией 5G-смартфона для тех, кто не может позволить себе Huawei Mate X.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.