Apple на протяжении всего существования уделяла особое внимание безопасности данніх пользователей. Различные системы защиты не позволяют вирусам проникать в систему устройств, что делает iOS максимально надежной на сегодняшний день.

Как сообщил New York Times, Google способна собирать настолько большие объемы информации о пользователях, что для этого ей даже не требуется запрашивать что-либо у самой Apple. Как оказалось, данные пользователей Apple могут быть слиты правоохранительным органам, причем даже без разрешения самой яблочной корпорации.

Как правило, в большей степени правоохранителей интересуют данные геолокации. Они используются для определения потенциального круга свидетелей, жертв и участников преступления. На самом деле сложно поверить в то, что Apple находится в неведении относительно совместной деятельности Google и правоохранительных органов. Скорее всего, раскрытие данные о пользователях iOS происходит с молчаливого согласия Тима Кука, которому чрезвычайно невыгодно спорить с поисковым гигантом. Судя по всему, Тим Кук решил, что для компании лучше получать многомиллионную выручку от поисковика, чем позволить пользователям iPhone быть уверенными в защите данных.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.