На складе площадью почти один квадратный километр в Остине, штат Техас, Apple перерабатывает детали “мертвых” iPhone. Стоит только представить, сколько iPhone попадают на кладбище смартфонов. Внутри этого склада трудится робот по имени Дейзи, который умеет разбирать 15 различных моделей iPhone со скоростью до 200 единиц в час. В скором времени, Apple планирует лицензировать эту технологию для других компаний. Однако, робот существенно упрощает разборку смартфонов, хоть он и дорого обошелся. В теории, робот способен заменить около 50 работников, так что он окупился спустя несколько месяцев.

В дальнейшем Apple хочет производить свои продукты целиком из переработанных материалов (кстати, в этом году компания выпустит свой 1,5-миллиардный iPhone).

Сообщается, что в среднем один iPhone проходит через руки двух или трех владельцев пока не отправится в переработку. Производитель хочет, чтобы покупатели не хранили свои старые устройства “в ящике стола”, а возвращали обратно в оборот — новым владельцам или на переработку. В теории, это поможет сэкономить на покупке нового iPhone, а также избавит мир от еще одного потенциально опасного куска пластика, который будет разлагаться тысячи лет под землей.

В прошлом году Apple получила по программе трейд ин порядка 9 миллионов iPhone. 7,8 миллиона из них были отремонтированы, 1,2 миллиона — разобраны Дейзи. Всего несколько таких роботов способны заменить живых работников.

Напомним, что складной Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу, и компания даже закрыла на него предзаказ из-за огромного количества покупок. Однако, пользователи могут остаться без денег, и без телефона. Блогеры, которые один из первых опробовали новинку, сообщили, что уже после 2 дней эксплуатации экран начал ломаться, а восстановлению он не подлежит. Это значит, что компания Samsung опозорилась на весь мир, и начала продавать просто бесполезный кусок пластика, который стоит огромных денег.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei Mate 20X 5G показали на фото. Отметим, что в сеть слили фото упаковки смартфона, которая выглядит очень необычно. Сразу стоит отметить ее размеры - они просто огромные. Ощущение, будто вместе со смартфоном туда положили и ноутбук. Впрочем, о выходе смартфона пока нет никакой информации, но упаковка дает нам понять, что вскоре компания представит этот девайс публике.

Знай.ua писал, что компания Google сливает данные пользователей. Сообщается, что поисковик может слить данные с iPhone, если их просят правоохранительные органы.