Британский Национальный центр кибербезопасности назвал самые ненадежные пароли пользователей интернета. Впрочем, статистика не особо изменилась за весь год.

Как оказалось, рейтинг наиболее часто взламываемых паролей возглавила комбинация цифр “123 456”. Ее используют 23,2 миллиона британских пользователей сети. Второе место занял пароль “123 456 789” (7,7 миллиона человек). Далее следуют “qwerty” (латинская раскладка клавиатуры), незатейливое “password” (в переводе с английского “пароль”) и “1 111 111”.

Судя по всему, пользователи не хотят менять свои пароли, и как бы эксперты по безопасности и компании не просили пользователей установить более сложные пароли для своих аккаунтов, пользователи считают, что их пароли и так сложно взломать. Конечно же, после того, как аккаунты с такими паролями взломают, пользователи обвинят во всем компанию, которая так и не смогла “защитить” данные. Учитывая, сколько пользователей по всему миру не заморачиваются с подбором паролей, угроза набирает глобальных масштабов.


Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.