Xiaomi готовит очередную новинку для рынка смартфонов. Новый девайс получит просто огромный 7-дюймовый дисплей формата Full HD+ с разрешением 2340×1080 точек, фронтальную камеру с 20-мегапиксельным датчиком, который расположится в небольшом отверстии в экране. Отмечается, что девайс откажется от рамок, а его экран будет занимать практически 100% лицевой панели.

Основная камера будет иметь двойной блок с датчиками на 32 миллиона и 12 миллионов пикселей. Стоит отметить, что компания уже давно делает упор на камеры смартфонов, так что за качество фото переживать точно не стоит.

У новинки будет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 712. Да, он не топовый, но мощности точно хватит для использования всех приложений. Оперативная память в смартфоне будет колебаться от четырех до шести гигабайт в зависимости от модели. У смартфона будет аккумуляторная батарея на 4500 мА в час. Ориентировочная цена составит 250 долларов. О дате выхода говорить рано.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.