23 апреля 2019 года в Китае пройдет презентация флагмана Meizu 16s. Сейчас в сети появился пресс-рендер устройства с официальным ценником. Сообщается, что сегодня девайс уже покажут миру.

Согласно изображению, новинка будет продаваться с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Что касается цены, за девайс придется заплатить всего лишь 500 долларов. Это не такая уж и огромная цена, учитывая, сколько стоят iPhone и прочие девайсы от топовых производителей. Для сравнения, его главный конкурент - Xiaomi Mi 9 стоит у нас от 520 долларов США.

Согласно утечкам, Meizu 16s будет работать на процессоре Snapdragon 855, который на сегодняшний день считается топовым. Смартфон оснастят 6.2-дюймовым AMOLED-дисплеем с подэкранным сканером и разрешением Full HD+ (2232×1080p). Ему также приписывают двойную основную камеру на 48 Мп + 20 Мп c 3-кратным оптическим зумом, аккумулятор на 3600 мАч с быстрой зарядкой и, самое главное, NFC-модуль для бесконтактных платежей Google Pay. Да, смартфон точно понравится пользователям, так как он получил практически топовые характеристики, а вот цена достаточно низкой, чтобы завоевать многомиллионную аудиторию. Не исключено, что первую партию девайса раскупят уже в в первые минуты после старта.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.