Ночная тема появилась в Android только потому, что Google сама убедилась в ее необходимости. Об этом в кулуарах конференции Google I/O 2019 рассказал Самир Самат, вице-президент по продукту Google Play. По его словам, возможность перевести интерфейс смартфона в темные цвета не имеет отношения к эстетике, как думают некоторые, а продиктована исключительно соображениями комфорта. Охотно верим, так как темный режим действительно снижает нагрузку на глаза пользователя в ночное время суток.

В конце концов, именно это является одним из главных приоритетов для компании. А поскольку далеко не все разработчики поняли важность ночной темы, Google решила встроить в Android параметр, который бы переводил в темные цвета не только интерфейс ОС, но и сторонних приложений. Однако, разработчикам приложений все же придется внедрять новый режим в свои приложения, чтобы система работала отлично.

Другое преимущество ночной темы над светлой, - это, конечно, энергосбережение. Удивительно, но темный режим позволяет экономить расход энергии от аккумулятора до 60 процентов. В теории, это позволит увеличить автономность смартфонов на Android, причем абсолютно любого.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.