В различных СМИ часто можно наблюдать новости на тему кровавой планеты-Х, мол на Землю с большой скоростью надвигается планета Нибиру, из-за которой на нашей планете произойдет конец света.

Однако, что это значит и приближается ли к нам апокалипсис рассказали журналисты одного из украинских изданий.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, сторонники версии об Апокалипсисе заявляют, что он непременно случится. Даже называют точную дату – 12 августа. Тогда планета Нибиру подойдет к нам на минимальное расстояние. А вот что об этом думают в NASA, будем разбираться вместе.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Нибиру
Нибиру

Что такое Нибиру?

Планета. Мифическая. Якобы – в Солнечной системе. Часто отождествляется с "планетой X" — гипотетической планетой или коричневым карликом за орбитой Плутона. В современной массовой культуре считается планетой, приближение которой к Земле влечет катаклизмы планетарного масштаба.

Нибиру
Нибиру

Когда о Нибиру заговорили впервые?

Давно. Если ориентироваться на письменные упоминания – где-то в 12 веке до нашей эры. Тогда древние вавилоняне вспоминали о ней, как о звезде, которая ассоциировалась с богом Мардуком. В их верованиях эта звезда управляла движением звезд по небу. Само слово "нибиру" означало пересечение – и как место, и как действие.

Что о Нибиру на самом деле говорят в NASA?

Что ее не существует. Что никакие смертельные объекты не несутся к Земле на бешеной скорости и не посылают к нам своих шпионов. Что никаких доказательств подобных сценариев нет.

Напомним, Солнце выпустило на волю монстра Нибиру.

Как сообщал Знай.ua, над тонущей в адском пламени Россией заметили палачей Нибиру.

Знай.ua писал, чудовища с Нибиру начали вторжение.