Разработчики браслетов Mictic позиционируют их не как музыкальный инструмент, скорее, в качестве развлечения. Или устройства для креативной самореализации, творчества.

С помощью браслетов можно создавать причудливые комбинации звуков и музыки из ничего, просто перемещая гаджет в пространстве. Но даже если вы и сочините музыку, вам вряд ли удастся ее повторить – точность воссоздания звуков очень приблизительная.

По типу конструкции Mictic представляет собой пару простых фитнес-трекеров, весь функционал которых сведен к отслеживанию перемещения рук пользователя в пространстве. Для этой цели они используют интегрированные акселерометры, так же есть модуль беспроводной связи с iOS/Android смартфоном и все. Приложение принимает сигналы от браслетов и пытается переделать их в звуки согласно выбранному пользователем режиму.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Mictic имеет разные режимы и способен озвучивать индустриальные шумы, воссоздать игру на барабане, гитаре или виолончели, знает разницу между ударными и струнными инструментами, если пользователю захочется сыграть на «воображаемой балалайке». Но копирование звучания реальных инструментов – второстепенная функция, главной задачей Mictic является озвучивание импровизаций артиста, таким образом пользователь может отдаться креативу, будь то странный танец или попытка жестами показать что-либо. Цена устройства примерно $99, в продажу браслеты поступят в 2020-ом.

Напомним, Настя Каменских показала милое фото с отдыха в сказочном месте.


Как сообщал ранее Знай.ua, электроэнергия для водоканалов в июле подорожала на 25%.


Также Знай.uа писал о том, что популярная ведущая "Орла и Решки" ошеломила сеть новым фото.