Французский автоконцерн Renault представил на выставке автомобилей в китайском городе Чэнду новый электрический кроссовер Renault City K-ZE стоимостью около $9 тыс. Есть большая вероятность того, что автомобиль предназначен для рынка Китая.

Новинка является оригинальной модификацией показанного ранее кроссовера Kwid, который собирают в Индии с 2015 года для местного рынка. Из-за этого и такой низкий ценник.

Построили Renault Сity K-ZE на платформе CMF-A, на которой компания строит и другие свои компактные и субкомпактные автомобили. Конечно, это не самый дешевый автомобиль на рынке, но разработкой занималась компания Renault, а не очередная китайская компания.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Под капотом у кроссовера установлен электродвигатель мощностью 44 л.с., а по циклу NEDC автомобиль может преодолеть 271 километр. С 30% до 80% аккумулятор заряжается за 30 минут.

Что касается комплектации, автомобиль получил кондиционер, Wi-Fi с 4G-модулем, мультимедийную систему с дисплеем 8 дюймов. Отметим что в топовой комплектации за 9.8 тысяч долларов.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.