В ближайшее время известная сеть кофеен Starbucks выпустит в Японии необычную ручку со встроенным чипом для оплаты покупок и "кофейными" чернилами. К слову, дизайн девайса вдохновлен кофе-машиной. Об этом сообщается на сайте Starbucks.

Уточним, что Starbucks Touch: The Pen будет оснащена чипом по технологии FeliCa, который привязан к виртуальному кошельку.

Пока не понятно, чем ручка будет полезнее оплаты по телефону, но она не нуждается в зарядке и может быть использована в любых заведениях с поддержкой системы FeliCa. Основная идея компании – создать платежных продуктов нестандартной формы и материалов.

Ранее Starbucks презентовала чехол и бутылку для воды с чипом бесконтактной оплаты. Одним из последних девайсов стала сумка The Hug.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Известно, что ручку с чипом можно купить в Японии с 25 сентября по цене от 4 тысяч йен. Она будет в трех цветах: черном, серебристом и белом.

Напомним, что в "Борисполе" появились капсулы сна.

Как сообщал портал Знай.ua, кофе Starbucks будет продаваться в магазинах дьюти-фри Pavo в аэропортах Львова, Запорожья, Харькова, а также в "Борисполе".

Также портал Знай.ua писал, что львовская кофейня решила заработать на Владимире Зеленском.