Пару дней назад силовики пытались разогнать в Каире, Суэце и нескольких других городах Египта митинги против президента Абдель Фаттаха ас-Сиси с помощью слезоточивого газа, огнестрельного оружия и массовых задержаний.

Из-за протестов встране начались сбои в работе некоторых социальных сетей и иностранных новостных сайтов. Об этом сообщает организация интернет-мониторинга Netblocks.

Оказалось, что абоненты главных египетских провайдеров имеют трудности с доступом к Facebook, Facebook Messenger и нескольким новостным изданиям, среди которых BBC.

Стоит уточнить, что возможным поводом для блокирования соцсетей в стране стало распространение информации о коррупции в высших кругах египетской власти.

По словам очевидцев, сотрудники службы безопасности в штатском останавливали простых прохожих в центре Каира и проверяли контент их профилей в социальных сетях на смартфонах.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Напомним, что Facebook собирается провести очередной ребрендинг популярных сервисов Instagram и WhatsApp. Приложения будут переименованы.

Как сообщал портал Знай.ua, Стив Джобс мог инсценировать свою смерть и скрыться в Египте.

Также портал Знай.ua писал, что Марк Цукерберг объявил о создании новой функции соцсети, которая позволит пользователям наладить личную жизни - Facebook Dating.