Шведская компания Scania представила концепт беспилотного грузовика Scania AXL без кабины, предназначенного для работы в карьерах, шахтах и крупных закрытых строительных площадках. Судя по фото, выглядит он странно, и в нем действительно нет кабины. Впрочем, это все делается для безопасности.

Управляет грузовиком интеллектуальная система, связанная с системой логистики - таким образом, Scania AXL получает точные указания, какое количество груза, куда и когда следует доставить, чтобы производство не простаивало. Полный набор камер, радаров и сенсоров позволяет Scania AXL легко находить дорогу, передвигаясь в заданном направлении. В теории, это позволит сотрудникам избавиться от опасной работы, а также позволило снизить высоту грузовика, так что процесс загрузки транспорта будет намного проще.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.