В магазине Google Play были обнаружены десятки приложений для Android, зараженные хитрым рекламным ПО, которое впоследствии не так просто обнаружить на устройстве и удалить. Похоже, Google не планирует улучшать систему защиты магазина Google и смартфонов на Android. Есть вероятность того, что компания попросту не уделяет должное внимание сканированию приложений, которые появляются каждый день.

Специалисты по безопасности компании ESET выявили на площадке Google Play 42 вредоносных приложения с рекламным ПО, которые были скачаны более 8 млн раз. Это значит, что смартфоны пользователей под угрозой, и выходом из ситуации является только перепрошивка и сброс к заводским настройкам.

Все эти приложения выглядят вполне нормальными, но действуют очень хитро. После установки ничего не подозревающим пользователем, приложение начинает транслировать рекламные баннеры на весь экран. Промежутки времени между сеансами случайны, и реклама появляется неожиданно.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.