На днях ученые провели сенсационное исследование и рассказали, какой рецепт "живой" планеты. И следует заметить, что ученым удалось обнаружить несколько неизвестных факторов, без которых жизнь на планете просто невозможна.

Как известно, для нормального функционирования живых организмов на той или иной планете нужно: вода, углерод, достаточное количество света и тепла. Кроме этого, гравитация не должна быть слишком высокой, да и атмосфера должна быть. Однако, новое исследование предлагает еще один важный ингредиент: это астероиды и кометы.

Заметим, что не все планеты имеют "летучие вещества" в атмосфере, а это в свою очередь и делает невозможным жизнь. Поэтому, как говорят ученые, эти скалистые шары могут приобрести свои "летучие вещества" из другого места Солнечной системы, и в этом им помогают астероиды и кометы.

"Воздействия астероидов и комет от 60 футов до 20 километров являются очень эффективными при доставке летучих веществ и, как правило, добавляют больше атмосферы, чем они отнимают", - сказал астроном и руководитель университета Кембриджского университета Марк Уайатт.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Страстная Тина Кароль забыла про скромность в откровенном боди: "Иногда скандальная"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Ученые предполагают, что Земля сначала имела более густую атмосферу и была богатой на азот, но значительная часть этого пропала во время ударов от комет и астероидов.

Напомним, что "летучие вещества" – это химические вещества такие как вода и углекислый газ, могут кипеть при низких температурах в атмосфере.

Напомним, берегите себя: астрологи предупредили о трех страшных днях июня.

Как сообщал Знай.uа Нибиру передала человечеству "пламенный привет", столбы дыма окутали весь город: фото адского мрака.

Знай.uа писал, Нибиру "сложит оружие" по велению Бога: библейское пророчество сбывается, ждем ковчег.