Ученые из Университета Кертин В Австралии ученые сделали сенсационное открытие. Следовательно, они выяснили, что на некоторое время у Земли было два спутника. Произошло это после того, когда в атмосферу планеты вошел небольшой метеорит, который захвачен притяжением стал ее вторым месяцем, пишет Science Alert.

По словам исследователей, из-за того, что скорость объекта, обозначенного как DN160822_03, при падении была достаточно низкой - 11 километров в секунду, то Земли на время удалось задержать астероид. Правда, ученые предполагают, что это не точная информация и всего 95-процентной вероятностью метеорит был временным спутником Земли.

Розовая луна
Розовая луна

Кроме этого, ученые рассказывают, что сейчас численность небесных тел, которые "захватила" Земля состоянию на 30 ноября 2019 года составляет 21 495 малых астероидов.

Напомним, ученые собираются отправить экспедицию к астероиду Психеи, которая состоит из драгоценных металлов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, астероид DF31 может столкнуться с нашей планетой уже в 2020 году

Также Знай.uа писал, Илон Маск назначил пришельцам с Нибиру встреча, запуски ракет всего лишь прикрытие. Он заявлял, что пришельцы не только ведут наблюдения за нами, но и иногда мешают запускам и испытаниям ракет его компании.