Исследователи безопасности в Check Point говорят, что компания обнаружила доказательства того, что китайским хакерам удалось перехватить деньги в размере 1 млн. долларов во время банковского перевода между китайской венчурной фирмой и израильским стартапом, и ни одна из сторон не заподозрила неладного.

Фирма VC и стартап, чьи имена Check Point еще не опубликовали, обратились к охранной фирме после того, как средства не поступили. Как только эксперты Check Point углубились в детали, они обнаружили факт взлома.

После анализа журналов сервера, электронных писем и компьютеров, участвующих в переписке между компаниями, Check Point обнаружила некоторые отклонения. Аналитики обнаружили, что некоторые электронные письма были изменены. Другие даже не были написаны ни одной организацией.

Хакер
Хакер

Увидев оригинальную ветку электронной почты с объявлением о многомиллионном фонде, хакер принял меры. Вместо того, чтобы отслеживать последующие электронные письма путем создания правила автоматической пересылки (стандартная практика в традиционных атаках), хакер начал с создания два похожих домена, и никто даже не заметил подвоха.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, что компанию Google обвинили в краже текстов для песен. Похоже, назревает громкий скандал, так как компания попросту использует без разрешение огромную библиотеку текстов для песен.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi сообщила, что флагманский Xiaomi Mi Mix 10 получит топовый процессор от Qualcomm. Девайс получит мощный процессор, а также передовую начинку и огромный аккумулятор.

Также Знай.ua писал, что компания SpaceX отправит в космос отель для роботов. Компания отправит роботов на МКС, которые будут заниматься обнаружении повреждения внешнего корпуса космической станции.