Люди мечтают приземлиться на Марсе уже более века, и НАСА попыталась ускорить процесс колонизации Марса. Конечно же, возникает вопрос - где же первым колонизаторам Марса приземлиться.

NASA
NASA

Согласно исследованию, опубликованному во вторник в Geophysical Research Letters, Arcadia Planitia, плоская область, сформированная древними потоками лавы, может соответствовать всем требованиям. Эта область содержит огромное количество мелкого льда чуть ниже поверхности Марса, что позволило бы астронавтам легко собирать собственную воду вместо того, чтобы тащить ее с Земли. Лед находится настолько близко к поверхности, что космонавты могли добраться до него ручными инструментами, если они в этом нуждались. К примеру, лопатами.

Исследования на Марсе, фото: mogilew.by
Исследования на Марсе, фото: mogilew.by

“Просто так сложно что-либо принести с Земли”, - сказал ведущий автор Сильвен Пикё, ученый-планетолог из Лаборатории реактивного движения НАСА. «Если вам не нужно приносить собственную воду, вы экономите кучу денег, пространства и массы на своем космическом корабле, и вместо этого вы можете принести более интересные научные инструменты”.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, что флагманский смартфон Vivo V30 засветился на тестах еще до презентации. Отметим, что новинка получит навороченную камеру, а также передовой процессор.

Как сообщал Знай.ua, в NASA показали карту воды Марса. Колонизаторы смогут сразу же добыть воду на Марсе, если это будет необходимо в будущем.

Также Знай.ua писал, что браузер Google Chrome обзавелся крутой начинкой. Теперь популярный сервис может делать снимки экрана самостоятельно.