У Житомире изготовили пробную партию бумаги по технологии украинского студента Валентина Фречка, который выиграл гран-при конкурса изобретателей в США. От изобретения до получения первой промышленной партии прошло два года, а открытие можно с уверенностью назвать успешным.

Валентин Фречка
Валентин Фречка

Сделать пробную промышленную партию бумаги из опавших листьев согласились только в Житомире, где на местном предприятии изготовили упаковки для яблок, яиц, коктейльные трубочки и крышки. Теперь Валентин Фречка проводит на производстве все свободное от занятий в университете время. Вероятно, спустя время начнется массовое производство, которое точно принесет огромный вклад в защиту экологии.

девушка с листьями
девушка с листьями

Стоит отметить, что он стал победителем в огромном количестве конкурсов, а также мечтает встретиться с Илоном Маском.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi анонсировала выход новой ОС для смартфонов, которая точно понравится пользователям. Новинку покажут уже в 2020 году.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали максимально точный снимок Луны, который сделали из сотен тысяч других фото. Выглядит завораживающе.

Также Знай.ua сообщал, что в сети показали защищенный смартфон CAT S32. Смартфон отлично подойдет для любителей активного отдыха.