Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассказало о новой кампании по распространению вредоносных программ. Хакеры отнеслись к этому делу очень серьезно, так как атака происходила с помощью флешек, которые засунули внутрь плюшевых медведей.

Ноутбук
Ноутбук, Фото автора bongkarn thanyakij: Pexels

Как сообщают в ФБР, хакерская группировка FIN7 выбрала для распространения бэкдора GRIFFON необычный способ — почту, причём не электронную. Что касается флешки, если ее подключить к компьютеру, то он заражается бэкдором GRIFFON.

Вредоносная программа позволяет хакерам дистанционно управлять компьютером. Как рассказали в компании Trustwave, после подключения “флешки” система начала сама выполнять различные задачи. Правда, до сих пор неизвестно, кто бы мог поверить в то, что флешка не имеет вредоносного кода. Далеко не каждая защита способна защитить компьютер от вирусов, особенно, когда эти вирусы создают сами хакеры.

Ноутбук, фото: Pixabay
Ноутбук, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Steam побил собственный рекорд. Компания отчиталась о рекордном количестве пользователей одновременно. Впрочем, виной такому рекорду коронавирус, а также призыв к самоизоляции людей во всем мире.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft ввела ограничения для своих пользователей. Теперь геймеры не могут изменить логотип для клана или аватарку для аккаунта. Причиной этому стала нагрузка на сервера компании.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony выпустила PlayStation 5. Консоль станет доступной для пользователей уже к концу 2020 года.