Концерн Volkswagen выплатит компенсацию всем владельцам дизельных автомобилей. По договоренности с Федеральной ассоциацией потребителей Германии, все “обманутые”» клиенты, а таких оказалось 262 тысячи, должны подать заявки на компенсацию до 20 апреля. Удивительно, но компании придется раскошелиться, чтобы хоть как-то восстановить свою репутацию.

Tesla, gettyimages
Tesla, gettyimages

По последним данным, зарегистрировались 250 тысяч человек, с более чем 130 тысячами из них соглашение уже достигнуто. На компенсацию могут претендовать только владельцы дизельных автомобилей, купленных до 31 декабря 2015 года.

В зависимости от модели и возраста автомобиля сумма компенсации составит от 1350 до 6257 евро. Компании придется выплатить 830 миллионов евро своим клиентам, что кажется вполне справедливо как для клиентов, так и для компании.

Tesla, gettyimages
Tesla, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Впервые о занижении данных производителем стало известно в сентябре 2015 года. В результате расследования выяснилось, что концерн использовал специальное программное обеспечение, которое в ходе тестов занижает данные о вредных выбросах. Отметим, что не только Volkswagen была в эпицентре этого скандала, большие производители авто тоже были замешаны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты составили список 10 лучших смартфонов начала 2020 года. Конечно же, среди них огромное количество китайских гаджетов, и это не удивительно. Кстати, игровой смартфон с мощный процессором Xiaomi Black Shark 3 тоже попал в топ.

Как сообщал Знай.ua, компания Google воскресит забытые древние языки. Компания разработала сервис на основе искусственного интеллекта, который сможет создать “недостающие звенья” в изучении древних языков.

Также Знай.ua сообщал, что компания BMW готовит к выходу новые кроссоверы X8 и X8M. Среди прочего, они будут конкурентами кроссоверами от Aston Martin и Lamborghini.