ZecOps, компания, занимающаяся кибербезопасностью, обнаружила серьезную уязвимость в приложении Apple для электронной почты, в результате чего сотни миллионов iPhone и iPad оказались уязвимыми. Этот недостаток был обнаружен в ходе расследования компанией кибератаки, которая затронула одного из ее клиентов в конце 2019 года.

Уязвимость iPhone, gizhina

“Масштаб атаки заключается в отправке специально созданного электронного письма в почтовый ящик жертвы, что позволяет ему инициировать уязвимость в контексте приложения iOS MobileMail на iOS 12 или maild на iOS 13”, - объясняет ZecOps в своем отчете. Удаленное использование этого недостатка не потребует от жертвы каких-либо действий. Достаточно было, на первый взгляд, открыть пустое электронное письмо с помощью приложения “Почта” на мобильном устройстве, чтобы вызвать сбой и перезагрузку. Таким образом, сбой открыл дверь хакерам, которые могли затем передать данные, хранящиеся на устройстве, через приложение.

iPhone SE 2, фото Apple
iPhone SE 2, фото Apple

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Напомним, что компания Microsoft выпустит бюджетную версию консоли XBox Series X, которая порадует пользователей своей ценой. Конечно, на будет не такой мощной, как оригинальная версия, но для отображения картинки в FullHD производительности точно хватит. Какая будет цена у бюджетной версии - не сообщается.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony сломала PlayStation 4 своим очередным обновлением. Сам обновление было выпущено для устранения ошибок, а также увеличения производительности.

Также Знай.ua сообщал, что темный режим в приложении Facebook наконец-то появился на смартфонах от Apple. Правда, стоит дождаться выхода официального обновления, которое исправит кучу недостатков и недоработок.