“Запорожцы” неоднократно дорабатывались мастерами тюнинга и просто народными умельцами. Однако один проект, выполненный на базе пикапа ЗАЗ-968 МП, достоин особого внимания. Ведь им занимались профессионалы своего дела, и речь идет не о бездарном тюнинге под спорткар, а настоящий рабочий автомобиль, которому изменения пошли только на пользу.

Запорожец пожарный, autocentre

Автором идеи стало Конструкторское бюро Смирнова, которое превратило стандартный ЗАЗ-968 МП в пожарный автомобиль. Машина претерпела серьезных модификаций, из стандартного оснащения остался только 1,2-литровый двигатель мощностью 40 л.с. Кузов тоже изменился, он стал более жестким, и дорожный просвет тоже изменился.

Кузов машины окрасили в характерный для пожарных авто ярко-красный цвет с белыми полосами. Его оснастили проблесковыми маячками и спецсигналами, а в грузовом отсеке разместили 8 огнетушителей и инструменты для тушения пожаров. Салон сохранили стандартный. Также инженеры разработали прицеп с мотопомпой.

Выглядит все очень аккуратно и уместно.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Запорожец пожарный, autocentre

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что хакеры устранили уязвимость в работе iOS 13 и iPhone раньше самой Apple. Напомним, что недавно обнаружили уязвимость приложения почты, которая позволяла хакерам удаленно взламывать смартфоны пользователей.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple нашла способ удешевить свои ноутбуки. Теперь корпорация будет внедрять в MacBook собственные чипсеты, и откажется от услуг Intel. В теории, это сделает ноутбуки гораздо дешевле.

Также Знай.ua сообщал, что компания HTC внезапно вернулась на рынок смартфонов. Корпорация уже долгое время не выпускала новые смартфоны, но теперь то изменится. Скорее всего, речь идет о флагмане, и его выход запланирован на 2020 год.