Google Chrome может вскоре стать менее требовательным к ресурсам на телефонах Android с появлением LiteVideos, целью которого является потоковая передача видео с низким разрешением для сохранения данных.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Ранее в этом году Google заменил функцию “Сохранение данных” в Chrome новым “облегченным режимом”, который сжимает веб-страницы с помощью серверов Google, а затем обслуживает страницы, которые требуют гораздо меньше данных. Теперь такой процесс применяется к видео, чтобы уменьшить их влияние как на потребление данных сотовой связи, так и на аппаратные ресурсы телефонов Android с низкими характеристиками.

Согласно Techdows, функция сжатия видео скоро появится в полной версии Chrome 86, а также будет работать на компьютерах с Windows 10, macOS, Linux и Chrome OS.

“Оптимизация LiteVideo поможет пользователям сохранять данные в медиапотоках, побуждая медиапроигрыватели использовать более низкие битрейты для пользователей LiteMode”, - пояснил баг-трекер Chromium для сборок браузера Chrome. Кроме того, функция LiteVideo эффективно имитирует условия низкой пропускной способности, которые затем регулируют потоковое мультимедиа для адаптации к более низкой пропускной способности данных за счет снижения разрешения видео.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Если у вас есть флагманский телефон Android, такой как Galaxy S20 Ultra или OnePlus 8 Pro, и оператор сотовой связи с большим количеством данных сотовой связи, то такая функция не слишком привлекательна. Но для людей с низкоуровневыми смартфонами возможность удовлетворения потребностей в потоковой передаче видео в Chrome может оказаться желанной новой функцией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что самый популярный геймер в мире отказался от TikTok. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. По его словам, он переживает за личные данные, а этот сервис потенциально собирает данные о пользователях, что точно не понравится миллионам владельцев смартфонов.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple рассказала, почему не стоит заклеивать камеру в MacBook. По словам корпорации, подобные манипуляции с ноутбуком могут повредить сам девайс, если надавить на крышку закрытого ноутбука. К тому же, сам скотч или изолента могут повредить саму камеру, а ее ремонт явно не из дешевых.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты оценили возможности гиперкара Bugatti Chiron. Сообщается, что помимо мощности у авто есть и мощный кондиционер с впечатляющими показателями. Сообщается, что его мощности хватит чтобы охладить 80 квадратных метров. Правда, цена на автомобиль тоже сильно удивит.