Facebook предупреждает рекламодателей, что они могут ожидать более низкой эффективности рекламы от пользователей iPhone после выхода iOS 14 в следующем месяце, и предлагает им создать вторую учетную запись рекламодателя.

Читайте Знай в Google News!

Многие рекламные партнеры Facebook полагаются на функцию отслеживания пользователей Apple “Идентификатор для рекламодателей” (IDFA), например, для нацеливания потенциальных пользователей по интересам и проверки, действительно ли они нажимали на мобильную рекламу, предлагающую им установить конкретное приложение. Изменения в IDFA, которые появятся в iOS 14, окажут большое влияние на маркетинговые стратегии многих предприятий и на прибыль Facebook.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

В сообщении в блоге в среду Facebook заявляет, что ожидает, что изменения IDFA от Apple “непропорционально сильно повлияют на [Facebook] Audience Network [издателей], учитывая его сильную зависимость от рекламы приложений”.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Другими словами, реклама может оказаться неэффективной, что повлияет на бизнес и рекламодателей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple готова к выходу iPad и Apple Watch 6. Сообщается, что их покажут уже этой осенью, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla захватила рынок электрокаров в Китае. Сообщается, что благодаря Маску автомобили становятся дешевле, и в то же время лучше. Производство авто в Китае сделало возможным быструю сборку.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 Pro покажут публике аж в ноябре. Сообщается, что новинку придется ждать очень долго, а если речь идет о начале продаж, то ожидания могут затянуться аж до середины декабря.