Хотя это не так хорошо известно, как давнишнее хакерское соревнование Pwn2Own, ежегодный Кубок Тяньфу проводится уже третий год. Оба мероприятия завершились, и команды этичных хакеров попытались взломать популярные аппаратные и программные платформы и продукты.

Читайте Знай в Google News!

Хакеры Pwn2Own заработали в общей сложности 136 000 долларов (103 500 фунтов стерлингов) за обнаружение уязвимостей в маршрутизаторах, сетевых устройствах хранения данных и телевизорах. Наибольшая награда в размере 40 000 долларов (30 500 фунтов стерлингов) достается Team Flashback за эксплойты, нацеленные на маршрутизаторы от TP-Link и NETGEAR. У поставщиков шести устройств, которые были взломаны во время мероприятия, в ходе которого было обнаружено 23 уязвимости, теперь есть 120 дней, чтобы выпустить исправления, чтобы исправить их, прежде чем подробности будут обнародованы.

хакер, скриншот из видео
хакер, скриншот из видео

Тем не менее, что мы действительно знаем, так это то, что некоторые громкие имена были в списке из 11 целей, успешно использованных китайскими хакерами. К ним относятся: iPhone 11 Pro под управлением iOS 14, Windows 10 (версия 2004 г., апрель 2020 г.), Samsung Galaxy S20, Chrome, Firefox, Safari и Adobe PDF Reader.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Сообщается, что они взломали защиту iPhone 14 всего за 300 секунд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск набирает сотрудников для новой фабрики в Германии по производству электрокаров Tesla. Сообщается, что Маску нужны “инженеры-асы”, которые смогут наладить производство авто.

Как сообщал Знай.ua, Sony PlayStation 5 показали перегретой на одной из выставок. Пользователи сети восприняли это фото как недостаток консоли. Впрочем, стоит учесть, что консоль находилась запертой в подставке для телевизора, так что охлаждаться в обычном режиме она не имела возможности.

Также Знай.ua сообщал, компания Panasonic разработала уникальный пылесос для метро. Новинка сможет поднимать упавшие беспроводные наушники.