Epic Games и Spotify, объединившись в своей борьбе против Apple, в среду опубликовали заявления, в которых резко критиковали производителя iPhone после новостей о новом снижении комиссионных сборов в App Store для разработчиков, получающих менее 1 миллиона долларов в год.

Читайте Знай в Google News!

По данным аналитической компании Sensor Tower, сокращение должно коснуться примерно 98 процентов разработчиков приложений для iOS, которые в прошлом году принесли всего 5 процентов дохода App Store. Но к тем, кто не имеет права, относятся Epic, Spotify и множество крупных производителей приложений, которые в последние месяцы выразили растущую обеспокоенность по поводу того, как Apple управляет App Store и правил, которые сервис налагает на разработчиков.

App Store
App Store

Apple объявила о сокращении налогов в рамках новой программы для малого бизнеса, запускаемой 1 января, рассматривая этот шаг как способ облегчить финансовое бремя, связанное с тем, чтобы быть небольшим разработчиком одного приложения или создателем инди-игр, а также для дальнейшей помощи создателям во время пандемия. Но Epic и Spotify рассматривают этот шаг как не более чем демонстрацию, жест, призванный успокоить критиков и регулирующих органов, но при этом мало что делает для решения того, что компании считают системными проблемами в структуре App Store и экосистеме iOS.

Популярные статьи сейчас
У Лукашенко открыто угрожают Украине войной, готовы заступиться за униженного путина Цены на картошку обрушились, но украинцев предупреждают: выкапывание снизилось, цена достигает 17 гривен Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome обзавелся полезным обновлением. Сообщается, что это самый большой прирост в производительности, так что обновиться следует как можно скорее, чтобы выполнять навигацию в сети быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft внедрила рекламу в Windows 10. Компания решила, что пора рекламировать свой собственный браузер Edge, который является главным конкурентом Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, Google Maps научились определять загруженность общественного транспорта. Это поможет пользователям сети определять, какой маршрут безопасен для передвижения.