Система государственной школы округа Балтимор (BCPS) отменила занятия после очевидной атаки вымогателя, отключившей внутренние сети. Этот сбой, описанный официальными лицами как “проблема сети”, в частности, влияет на электронную почту школ и системы выставления оценок.

Читайте Знай в Google News!

Глава администрации BCPS Майкл Дикерсон подтвердил в Твиттере, что отключение, как полагают, является результатом атаки программы-вымогателя. “Мы стали жертвой кибератаки программы-вымогателя”, - сказал он. “Наша технологическая команда BCPS работает над исправлением ситуации”. Дикерсон смог только опубликовать сообщение в Твиттере, поскольку веб-сайт BCPS в настоящее время не работает.

В связи с отключением электричества офисы были закрыты на весь день, а студентам был предоставлен выходной. “Мы знали, что это не будет быстрым решением”, - сказал Дикерсон изданию Baltimore Sun.

Школы, фото: кадр из видео
Школы, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Атаки программ-вымогателей стали обычной тактикой киберпреступников, часто нацеленных на недостаточно финансируемую инфраструктуру, такую ​​как больницы, школы и муниципальные органы власти. Отдельная атака с использованием программ-вымогателей парализовала городское правительство Балтимора в мае прошлого года, отключив онлайн-системы для оплаты счетов за воду и другие услуги. Крупные компании, такие как Honda, Garmin и Canon, также были скомпрометированы программами-вымогателями. В сентябре атака программы-вымогателя на университетскую больницу Дюссельдорфа была связана со смертью пациентки, причем первая смерть напрямую связана с атакой программы-вымогателя на медицинские учреждения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.