По мнению Марка Скотта из POLITICO, 2017 год стал финалом Интернета как глобальной сети. Попытки крупнейших европейских стран регулировать контент в соцсетях и отказ американского правительства от принципа сетевого нейтралитета приведут к фрагментации Интернета, и деградации самой идеи безграничного средства связи. Те же процессы происходят и в авторитарных странах вроде Китая, России, Филиппин, лидеры которых всерьез взялись за создание локальных аналогов Интернету, сообщает сайт Глобал Аналітік

В 2018 году разделением Интернета между регионами и государствами будет набирать обороты, поскольку правительства по всему миру восстановили контроль над цифровой реальностью, которая медленно меняла политиков на второстепенных актеров в технологическом мире, где лидировали такие компании, как Google, Amazon и Facebook. Можно сказать, что усилия правительств взять под контроль Интернет являются естественными. Однако, без улучшения трансграничной координации, в том числе с Китаем, где драконовские законы продолжают ограничивать свободу выражения мнений в Интернете и другие основные права человека — регулирования может привести к обратным результатам.

Вместо того, чтобы ограничивать злоупотребления, сохраняя глобальную сетевую структуру, региональные правила могут угрожать экономическим, социальным и политическим достижением эпохи Интернета. Это касается не только Соединенных Штатов и Европейского Союза — двух крупнейших государственных образований в мире, которые стремятся получить больший контроль над Сетью. Россия, Турция, Филиппины и Китай пытаются создать собственные версии Интернета. Это, между прочим, принуждение технологических компаний хранить данные о жителях этих стран на локальных серверах, что позволяет усилить цензуру социальных сетей с точки зрения содержания, которая, например, включает критику правительства.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о призыве национализировать цифровые корпорации

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще