Корпорация Google опубликовала свой ежегодный отчет Google Transparency Report, в котором показала, какие получает запросы на раскрытие данных.

Так, в 2016 году украинские правоохранители подали запросы на раскрытие данных всего 28 пользователей, передает "ain.ua".

Для сравнения, российские спецслужбы пытались получить доступ к 392 аккаунтов, а американские - до 27 272.

Вместе с тем, количество запросов от украинских спецслужб возросло - в 2015 году украинские власти запросили в Google раскрытие данных всего 9 пользователей.

Также украинская власть сравнительно редко требует от компании удалить из сети контент, который, по их мнению, нарушает какие-либо законы или чьи-то права.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Так за 2016 год в Google от украинского правительства поступило 40 запросов на удаление в целом 107 записей преимущественно по причине наличия клеветы (78), а также нарушение авторских прав (14), критики власти (8) и других причин.

Преимущественно речь шла о ресурсы по поиску, также в 2016 году украинские власти попросили удалить 6 публикаций в YouTube и два поста в блогах.

Напомним, Украина демонстрирует интерес к персональных данных пользователей в Google, начиная с декабря 2013 года, когда в Киеве разгорелся евромайдан. Во втором полугодии 2013 года был направлен первый исторический запрос, который не был удовлетворен.

Как сообщал "Знай.uа", руководитель YouTube подтвердил, что компания планирует слияние своего сервиса YouTube Red с Google Play Music для создания нового потокового сервиса.