Роспатент разрешил Павлу Дурову зарегистрировать в России товарный знак "Телеграма". Ранее ведомство не разрешало это сделать из-за сходства со словом "телеграмма". Об этом сообщают росСМИ.

Разрешение коллегии Роспатента было выдано компании Telegram Messenger LLP. Согласно документам, которые компания Дурова предоставила коллегии, все права на бренд передаются от Telegram Messenger LLP к Telegram Messenger Inc. (зарегистрирована на британских Виргинских островах). С этого момента компания Дурова имеет право запрещать неправомерное использование товарного знака и названия.

Также Telegram Messenger Inc. может судиться с теми, кто использовал их товарный знак ранее - то есть начиная с момента, как Дуров подал заявку на регистрацию. Интересно, что товарный знак зарегистрирован только для защиты ПО: то есть Telegram Messenger Inc. не имеет права использовать его для продажи, например иных продуктов, вроде сувениров.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

В августе 2017 года "Телеграм" подавал заявку на регистрацию, но коллегия заявила, что название бренда похоже на слово "телеграмма". Чтобы опровергнуть это, Институтом социологии РАН был проведён опрос, который доказал, что россияне ассоциируют слово "телеграм" с продуктом Дурова.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, представители популярной российской социальной сети "ВКонтакте" заявили о запуске платежной системы, в которой в первое время не будет комиссий.

Сервис называется VK Pay и начнет работу в среду, 27 июня, в 12:00. Система позволит оплачивать товары и услуги в самой соцсети. Об этом сообщают российские СМИ.

Напомним, неназванная компания подала в Замоскворецкий суд Москвы иск на основателя Telegram. В самом иске отмечается, что бизнесмен присвоил чужой продукт, который ему показали на приватной встрече в феврале.

Речь идет о разработке сервиса Telegram Passport, который команда мессенджера анонсировала в мае. Истцы уверены, что Дуров практически полностью скопировал весь функционал, интерфейс и принцип работы продукта. Иск подан лично Дурову, а не компании Telegram.