Постоянные утечки о будущих смартфонах Samsung намекают на то, что Galaxy S10 не получит встроенный считыватель отпечатков пальцев. Вместо этого Samsung будет иметь “боковой сканер” на ребре смартфона ради снижения цены.

Ответ заключается в изменении стратегии. Ожидается, что Samsung выпустит три модели Galaxy S10, а не традиционные две модели. Новинкой станет самая бюджетная версия смартфона, которую лишат всех нововведений.

Скорее всего, новую версию Samsung разделят на несколько моделей, как это сделал Apple, чтобы удовлетворить как можно больше покупателей и привлечь публику бюджетными гаджетами.

Напомним, что Apple вскоре может использовать LG в качестве альтернативного поставщика для своих OLED-панелей, используемых в устройствах iPhone X.

Компания LG в качестве вторичного поставщика поможет ускорителям OLED-технологий с технологическим гигантом быстрее создавать свои девайсы, при этом сократив расходы. Ранее Apple исключительно полагалась на Samsung, для поставки OLED-дисплеев, однако компания потребовала слишком большую сумму за свои услуги.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что глава лондонской полиции Крессида Дик заявил, что власти не ожидают большого количества арестов от технологии распознавания лиц в столице Великобритании, и лишь 2 процента точности системы их устраивает.

Лондон — один из городов Великобритании, где тестируется технология распознавания лиц (AFR) на публичных мероприятиях, концертах, фестивалях и даже футбольных матчах.

Однако несовершенство системы позволяет распознавать правильно лишь 2% лиц, остальные случаи являются ложными, поскольку система неправильно идентифицирует людей, и даже преступников не удается словить.

Общественная организация Big Brother Watch отмечает, что технология распознавания лиц развернута без надлежащих для этого публичных дебатов. Организация уверяет, что такая система может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.