Портал “Знай.ua” собрал топ-5 мифов о пиве. Во всем мире идут споры об идеальном пиве, о необходимой температуре напитка, и даже о крепкости.

1. Пиво должно быть холодным. Конечно, жарким вечером иногда хочется холодного пива, чтобы избавиться от жары. Стоить отметить, что верховые сорта, такие как пшеничные немецкие и бельгийские, эли, портеры, стауты, лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.

2. Темное пиво крепче и плотнее, чем светлое. Темное пиво отличается только тем, что при создании напитка добавляют карамелизованный или жженый солод. Есть куча темных сортов с низкой плотностью, поэтому даже крепость тоже никак не связана с цветом.

3. Разливное пиво круче. Неправда. Все льется из одних и тех же танков. Разница во времени хранения пива в закрытом виде - бутылочное при открытию выпивают сразу, а кега опустошается за несколько дней.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает"
Показать еще

4. “Живое” пиво круче. Это всего лишь маркетинговый ход. В таком пиве просто болтаются дрожжи. Производители твердят о его полезности, однако настоящие любители этого напитка пьют его из-за вкуса.

5. Пиво можно пить прямо из бутылки. А вот этого делать не стоит. Львиную долю тех ощущений, которые мы принимаем за вкусовые, на самом деле обонятельные. И горлышко лишает нас этого удовольствия.

Ранее портал “Знай.ua” рассказал о топ-5 самых распространенных мифов о кошках.