Компания Google может легко позволить себе списать $ 2,7 млрд, которыми она собирается покрыть большой Европейский антимонопольным штрафом.

Но может быть труднее отмахнуться от остального европейского нормативного штурма, который только начинается. В июне решение Европейской комиссии пришло к вердикту, что Google нарушила нормативы на рынке в поисках путем несправедливого направления посетителей в собственный сервис сравнения цен под названием Google Shopping, в ущерб своим конкурентам.

Регуляторы не только наложили огромный штраф, но также настаивали на том, чтобы Google изменил способ предоставления результатов поиска в Европе. Компания все еще рассматривает апелляцию этого постановления, которое может занять годы, чтобы пройти через Европейский суд. И этот случай является лишь первым из нескольких таких расследований.

После семилетнего антимонопольного расследования Европейская комиссия сделала вывод, что Google подавляет способность соперников, таких как Yelp, конкурировать.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Показать еще

Главный регулятор Европы, Маргарет Вестагер, сказала, что Google “отказала другим компаниям конкурировать по возможности”. Google заявляет, что дает потребителям то, что они хотят: списки продуктов с картинками и ценами, что избавляет их от повторения поиска на другом сайте.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что бот-расист снова вляпался в скандал.