На Тернопольщине растет количество заразившихся коронавирусом. Это стало поводом для усиления контроля за соблюдением карантинных ограничений в общественных местах и, в частности, в заведениях общественного питания. Об этом пишет издание Тернополяне.

В связи с этим в городском совете напомнили владельцам и сотрудникам ресторанов и кафе, при каких условиях они могут принимать посетителей на открытых площадках и в закрытых помещениях.

Правила карантина для ресторанов Фото: скриншот

В первую очередь в горсовете напомнили, что за столом может находиться не более 4 человек без учета детей в возрасте до 14 лет. Персонал кафе и ресторанов должен быть обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. Также у посетителей также должны быть маски и перчатки кроме времени принятия пищи.

Обязательно на входе в ресторан или кафе нужно проверять температуру у клиентов и проводить дезинфекцию рук. Туалеты и уборные комнаты разрешено посещать только посетителям заведений общественного питания.

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Все приборы и специи должны быть в индивидуальной упаковке – соломинки для напитков, соль, перец, сахар. Расчет клиентов должен осуществлять сотрудник ресторана или кафе, который не обслуживает посетителей. После каждого посетителя должна осуществляться дезинфекция столов и всех поверхностей.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе горожане массово нарушают карантин в торговых центрах.

Также Знай сообщал, что тернополянина накажут за массовое празднование юбилея во время карантина.

Недавно Знай передавал, что на тернопольщине магазин продал просроченную продукцию детям.